Встраиваемая бытовая техника для дома. Бесплатные экспертные консультации и помощь с подбором.

ежедневно с 10:00 до 20:00

Заказать звонок

Как стирать белье правильно в стиральной машине?

28 Сентября 2017

Как правильно стирать белье?

Вот пара советов, которые помогут вам подготовить и правильно постирать белье в стиральной машине, а также сэкономить на стирке.

 

Подготавливаем белье к загрузке 

  • Рассортируйте вещи по степени их загрязненности, цвету, типу материала.
  • Застегните молнии и соедините застежки «липучки», чтобы они не повредили ткань.
  • Новые цветные вещи могут содержать избыточные количества красителей, поэтому первые несколько раз их следует стирать отдельно. 
  • Вещи, требующие осторожного обращения, выверните на изнанку. При этом снижается риск образования катышков и выцветания.
  • Выньте из карманов все посторонние предметы (например, гвозди, монеты, канцелярские скрепки и т.п.) и по возможности стирайте их в вывернутом наизнанку виде.
  • Посмотрите этикетку изделия с указанием способов его стирки. За счет использования современных стиральных машин и моющих средств, при стирке обычно можно использовать более низкие температуры. Для определения сочетаний, обеспечивающих наилучшие результаты, целесообразно учитывать опыт предыдущих стирок.
  • При стирке штор: снимите имеющиеся в шторах ролики и металлическую ленту или заверните их в чехол.
  • При стирке бюстгалтеров зашейте или удалите незакрепленные «косточки».
  • Пододеяльники и наволочки застегните, чтобы в них не попадали небольшие предметы одежды и белья.

 

Стараемся сэкономить на стирке

  • Вы можете сэкономить существенное количество энергии, не пользуясь программами с более высокими температурами, чем это необходимо.
  • Например, если Вам нужно только освежить рубашки или тренировочную одежду, выберете программу «Экспресс» (быстрая стирка). Это позволит сэкономить как воду, так и энергию.
  • Если вы выбираете высокую скорость вращения при отжиме, это приводит к снижению расхода энергии при сушке в сушильной машине или сушильном шкафу.
  • Старайтесь избегать предварительной стирки. Современные машины и стиральные порошки могут эффективно использоваться без предварительной стирки. Предварительная стирка необходима только в случае сильного загрязнения.

 

Специфика стирки разных тканей в стиральной машине

  • Цветные хлопчатобумажные ткани. Вещи из цветных хлопчатобумажных тканей, на этикетке которых указано 60 градусов, следует в первый раз выстирать при 60 градусах, чтобы удалить избыток краски. Если этого не сделать, существует риск, что цветная вещь будет линять. Чтобы сохранить цвет ткани, используйте моющее средство без отбеливателя. 
  • Небеленый лен. Небеленые льняные ткани следует стирать при 60 градусах, используя моющие средства, не содержащие химических или оптических отбеливателей. Сильно загрязненные льняные вещи иногда можно стирать при более высоких температурах, но не очень часто, т.к. под воздействием тепла возможно снижение блеска и прочности льна.
  • Шерсть. На этикетке вещей из этих тканей указывается машинная стирка, а иногда ручная стирка. Перед стиркой в стиральной машине убедитесь, что в вашей стиральной машине есть функция «ручная стирка шерсти». Шерсть обладает особой чувствительностью к таким процессам, как стирка. Если вы не хотите подвергать ее отжиму путем вращения в барабане, можно отжать воду с помощью махрового полотенца. В этом случае выберите опцию «Без отжима». Однако, большинство вещей может выдержать кратковременный отжим. Выбирайте кратковременный отжим путем установки скорости вращения барабана при отжиме 800 об/мин и менее.
  • Ткани из вискозных и синтетических волокон. Ткани из вискозных и синтетических волокон некоторых типов требуют осторожного обращения и занимают много места во избежание сминания. При стирке вещей из искусственных или синтетических волокон барабан следует заполнять только наполовину и выбирать скорость отжима 800 об/мин и менее.

 

Надеемся, что эти советы помогут вам. Удачного дня!

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Политики конфиденциальности.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.