Рецепт от производителя бытовой техники Gaggenau. Желателен духовой шкаф с вертелом, но вполне подойдет и духовой шкаф с конвекцией.
Ингредиенты:
1 индейка весом до 4-5 кг
100 мл виски
150 мл оливкового масла
2 стол.ложки розового перца
1 стол.ложка кайенского перца
1 чайн.ложка устричного соуса
1 чайн.ложка вустерского соуса
2,5 стол.ложки морской соли
Приготовление:
Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике подогреть виски. Добавить 0,5 ст.л.соли, розовый и кайенский перец, устричный и вустерский соусы, хорошо перемешать. Прогреть на малой мощности не доволя до кипения, 5 мин.
Индейку сполоснуть холодной водой, удалить лишнюю кожу на шее, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью 2 ст.л.соли и оливкового масла, насадить на вертел (или положить на решетку или форму для запекания). Разогреть духовку до 180°С. Индейку готовить 1 час, смазывая глазурью. Снизить температуру до 140°С и готовить еще 1,5 часа.
<<= вернуться в раздел РЕЦЕПТЫ