Встраиваемая бытовая техника для дома. Бесплатные экспертные консультации и помощь с подбором.

ежедневно с 10:00 до 20:00

Заказать звонок

Рецепт картофеля в духовке "по-швейцарски"

0003.jpg

 

Интересный рецепт от производителя бытовой техники Gaggenau. Подойдет для обладателей комбинированных шкафов с пароваркой. Если у вас такого варианта техники нет, можно использовать простую пароварку и обычный духовой шкаф.


Ингредиенты:
8 крупных круглых картофелин
8 яиц
60 г сливочного масла
50 г тертого сыра (грюер)
50 г тертого эмментальского сыра
2 стол.ложки молока
неострая паприка
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец



Приготовление:
Картофель помыть щеткой, положить в емкость (пароварки). Разогреть шкаф-пароварку до 100 °С, 100% влажности. Готовить 40 - 45 мин. Готовый картофель вынуть и остудить.

 

Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5-1см) для устойчивости. Чайной ложкой вынуть большую часть мякоти сверху картофелины, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.

 

Мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать (можно отойти от рецепта и взять 2 любых твердых сыра которым вы отдаете предпочтение), половину перемешать с пюре. Сформировать 8 лепешек.

 

Выложить картофельные лепешки в керамическую форму смазанную маслом, положить сверху по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелину.

 

Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.

 

Растопить остатки сливочного масла, полить картофель. Посыпать оставшейся смесью сыров.

 

Разогреть духовку до 180°С, влажность не устанавливать. Запекать на среднем уровне до образования хрустящей корочки на сыре (20 мин).

 

<<= вернуться в раздел РЕЦЕПТЫ

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.