Рецепт от производителя техники Gaggenau.
Ингредиенты:
30 г охлажденного сливоч.масла
80 гр муки
4 ст.л.коричневого сахара
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. маскарпоне (или иного мягкого сыра)
130 гр свежих или замороженых ягод
жидкий мед или кленовый сироп
пломбир для сервировки
Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с просеяной мукой и сахаром. Протереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом. Выложить на камень для выпечки. Разогреть духовой шкаф в режиме "функция камня для выречки" или "пицца" до 270°С. Выпекать 5-7 мин.